Ejecución presupuestal y calidad de gasto en un gobierno local, periodo 2019 - Victor Benoni Carranza Isuiza; Leidi Laura Rivero Tapullima; Renán Bernales Vásquez; Avelino Sebastián Villafuerte de la Cruz (My University, 2022)
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo establecer la relación entre ejecución presupuestal con la calidad del gasto público en la Municipalidad Distrital de Shapaja, periodo 2019. Se justificó en aportes teóricos de autores que permitieron el desarrollo de la investigación, las bases teóricas que ayudaron a evaluar la problemática a través de los instrumentos de medición. La investigación fue de tipo básica, diseño no experimental, Se tuvo una población de los trabajadores de la municipalidad distrital de Shapaja con un total de 19 personas y el acervo documentario respecto a la ejecución presupuestal y calidad del gasto público (PIA y PIM). En cuanto a la técnica fue el análisis documental y la encuesta y el instrumento la guía del análisis documental y el cuestionario. Teniendo los siguientes resultados, la correlación de Pearson entre ejecución presupuestal y calidad de gasto de la Municipalidad Distrital de Shapaja, periodo 2019 es alta; con valor de (0.889) y la significancia bilateral menor a 0,05 (p<0,000).
Keywords: Humanities; Political science; Philosophy; Humanities; Political science; Philosophy; Social Sciences Economics, Econometrics and Finance Economics and Econometrics Business, Innovation, and Economy