Liquidez y su relación con la rentabilidad en la empresa Brand Company SAC, 2020-2023 - Katia Sarcco Escalante; Nelly Rosario Moreno-Leyva (My University, 2025)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre la liquidez y la rentabilidad en la empresa Brand Company SAC durante los periodos 2020–2023. El estudio adoptó un enfoque mixto con predominio cuantitativo, de tipo aplicado, nivel descriptivo correlacional y diseño no experimental de corte transversal. La población estuvo conformada por los estados financieros (balance general y estado de resultados), complementados con la opinión de cinco especialistas para la interpretación de los resultados financieros. Se aplicó la correlación de Pearson en SPSS v.26, que arrojó un valor de r = 0.893 y p = 0.000, lo cual confirma una relación positiva y estadísticamente significativa entre ambas variables. Se concluye que una adecuada gestión de la liquidez incide de manera directa en la rentabilidad, se recomienda optimizar la administración del capital de trabajo y del flujo de efectivo para mejorar el rendimiento financiero y la sostenibilidad de la empresa.
Keywords: Humanities; Physics; Economics; Work (physics); Public accounting; Welfare economics; Context (archaeology); Capital (architecture); Political science; Profitability index; Work (physics); Public accounting; Context (archaeology); Capital (architecture); Social Sciences Business, Management and Accounting Accounting Business, Education, Mathematics Research; Social Sciences Business, Management and Accounting Accounting Working Capital and Financial Performance; Social Sciences Business, Management and Accounting Organizational Behavior and Human Resource Management Educational and Organizational Development