Experiencia de turismo educativo y emociones percibidas en estudiantes universitarios. Un enfoque mixto - Denis Frank Cunza-Aranzábal; Carlos Miguel Cunza Aranzábal (My University, 2022)
El presente estudio tuvo como objetivo explicar la experiencia de un viaje de turismo educativo desde una perspectiva mixta de investigación a través de un diseño explicativo secuencial (DEXPLIS), con una fase cuantitativa inicial de tipo explicativo y diseño pre experimental, seguida de una fase cualitativa de tipo autobiográfico y diseño narrativo. Los participantes fueron 37 estudiantes universitarios del quinto ciclo de la escuela profesional de contabilidad de una universidad peruana. Los instrumentos utilizados fueron la escala de afecto positivo y negativo, en su versión peruana (SPANAS) para la fase cuantitativa y una guía de narración para la fase cualitativa. Los resultados cuantitativos demostraron que hubo un cambio significativo (p<0.05) en el estado emocional de los participantes y los resultados cualitativos confirmaron y expandieron dichos hallazgos, ofreciendo base empírica para la aplicación del aprendizaje experiencial a través del turismo educativo.
Keywords: Humanities; Art; Psychology; Humanities; Art; Psychology; Social Sciences Business, Management and Accounting Tourism, Leisure and Hospitality Management Hospitality and Tourism Education; Social Sciences Social Sciences Sociology and Political Science Diverse Applied Research Studies