Matrimonio sin hijos: Un estudio de caso - Jesús Hanco Torres (My University, 2015)
El objetivo de esta investigación fue identificar los factores que influyeron para que una pareja de esposos decida no tener hijos. La presente investigación aborda el estudio de caso de una pareja de esposos, cuyo proyecto de vida incluía no tener hijos por más de 5 años. La información base se obtuvo a través de una serie de entrevistas, observaciones en el comportamiento de la pareja y mediante la realización de un grupo de discusión con la misma. Los factores identificados fueron los siguientes: (1) la búsqueda de la optimización del nivel de comprensión entre los miembros de la pareja; (2) el fortalecimiento del nivel económico de la pareja; y (3) el logro de sueños profesionales de la pareja.
Keywords: Humanities; Art; Humanities; Art; Health Sciences Medicine Public Health, Environmental and Occupational Health Aging, Health, and Disability; Social Sciences Social Sciences Geography, Planning and Development Geography and Environmental Studies in Latin America