La cultura financiera y su influencia en la capacidad emprendedora de los estudiantes del cuarto y quinto año de la Escuela Profesional de Administración de la Universidad Peruana Unión, Lima 2023 - Matthews Josias Hancco Pantoja; Jesús Fernando Bejarano Auqui (My University, 2024)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo analizar cuál es la influencia de la cultura financiera en la capacidad emprendedora de los estudiantes del cuarto y quinto año de la Escuela Profesional de Administración de la Universidad Peruana Unión sede Lima. El artículo es de tipo revisión de literatura, y para realizarlo se ha consultado fuentes mediante distintas bases de datos de alto impacto como Scopus, Google Académico y revistas. Siendo así, la población de 53 referencias y la muestra final de 31 referencias con las que se concretó la investigación. Los resultados de este estudio sirven para encontrar de forma literaria la influencia de la cultura financiera en la capacidad emprendedora de los estudiantes universitarios. El emprendedor puede innovar en diversos factores de emprendimiento, de tal forma que contribuya al crecimiento económico del país, posicione su negocio en el mercado e impacte beneficiosamente en el desarrollo sostenible. Va más allá de solo crear empresas y las percepciones que nacen en un momento especial, regulan las actitudes de formar un emprendimiento novedoso con un valor agregado notable. De acuerdo con la bibliografía analizada, podemos sostener que la cultura financiera influye en la habilidad emprendedora de los alumnos universitarios. De esta manera, podemos llevar el estudio a la Escuela de Administración en la Universidad Peruana Unión, en su sede de Lima.
Keywords: Humanities; Political science; Philosophy; Humanities; Political science; Philosophy; Social Sciences Economics, Econometrics and Finance Economics and Econometrics Business, Innovation, and Economy